ナポリピッツァ

やまねの部屋のeriさんに教えてもらった店にピッツァ食いに。
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この山の如きプロシュート(生ハム)の下に

a0012728_2232920.jpgこの山を構成している恐ろしく多量のルッコラが・・・。







生地が全く見えません。
生地は焦げ目が付くようにきちんと焼いてあってしっかり火が入っているのにモチモチとした独特の食感。

予約をしてから行きましたが、今日は空席もかなりありました。
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by flauto_diritto | 2006-01-13 18:20 | Comments(2)
Commented by eri at 2006-01-13 23:52 x
おーっ!
ベッラ体験なさったのですね。
お好みに合いましたか... 

そういえば、今年は、まだピザ食べてません。
Commented by flauto_diritto at 2006-01-17 00:56
>eriさま
この店は暖房不要ですね。夏場はどうなるのだろうと思いました。
私は職場の近くにあるカルミネ支店でピッツァ食べることが多いのですが、あまりにも異なっていて、しかも生まれて初めて食べるタイプの生地で、すごいカルチャーショックでした。
でも、美味く感じたようで、ぺろりと平らげてしまいました。
ワインの品揃えが良かったらなあと思いました。
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